В пустовавшем много лет здании бильярдного клуба «Империя» открывается новый европейский ресторан. Несмотря на пандемию коронавируса рестораторы не побоялись выйти на рынок, передает корреспондент 7152.kz.

Детская комната и специальное меню для самых маленьких, живая музыка и крепкие напитки для взрослых. Ресторан «Mont Blanc» планирует завоевать свою целевую аудиторию.

- Сама концепция – фьюжн, - рассказывает управляющая заведения Елена Лукашова. Она подразумевает разные стили. На втором этаже располагается сцена, где будут выступать музыканты, диджеи, артисты. Предусмотрен контактный бар, где гость может просто расположиться за барной стойкой и наслаждаться различными напитками. На первом этаже лаунж. В спокойной атмосфере гости могут наслаждаться едой, вкусными напитками. У нас есть детское меню, бургеры, пицца.

23 сентября ресторан «Mont Blanc» открывается, но, с одной оговоркой – это техническое открытие. Такой режим поможет свести на минимум шероховатости на кухне и в зале, проверить коммуникации, выявить потребности и выслушать пожелания гостей. Об официальном открытии станет известно позже, когда команда ресторана будет уверена, что все работает идеально.

- Нам нужно заинтересовать публику, стать интересными в нашем городе. Сегодня мы планируем техническое открытие, мы хотим выявить нарушения, ошибки, что мы делаем не так. Для гостей мы подготовили мини-опрос, и они будут говорить, что им нравится или не нравится, и что бы они хотели добавить. От этого зависит многое. Если будут какие-то пожелания от наших гостей, то мы, конечно, будем дорабатывать наши блюда, добавлять новые, - поделилась Елена Лукашова.

Ситуация на рынке ресторанного бизнеса, скажем прямо, непроста. Тем не менее, учредители не побоялись инвестировать в проект, а Елене Лукашовой доверить роль управляющей. В этой сфере она работает 23 года и успела запустить около десятка ресторанов в Петропавловске, столице и за рубежом. 

- Страшно, есть риск. В хорошие времена я могла все просчитать. Сложившаяся ситуация всех подкосила. Время работы сократилось, расходы увеличились. Ресторанный бизнес – самый тяжелый и рискованный. Те, кто входит в него, имеют внутреннюю силу. Я 23 года в этом бизнесе, и каждый раз присутствует волнение, - говорит ресторатор.

Ресторан назван также, как горный массив во Франции. На этапе разработки концепции рестораторы хотели создать европейский ресторан с французским уклоном. Но, по словам Елены Лукашовой, в нашем городе сложно создать французскую концепцию. Таковы реалии рынка. Поэтому было принято решение создать европейское меню.

- У нас много блюд из птицы, например, утиная грудка под особым вишневым соусом. Бар ставил известный ресторатор Сергей Рачковский, который сам является кофеманом. Он собирал команду барменов, которые могут работать с коктейльными картами, отлично варят кофе. У нас замечательная команда, - заключила управляющая ресторана «Mont Blanc».

Попробовать блюда из меню нового заведения можно уже сегодня.